天ぷら割烹 山本

2020年から始まったコロナ禍で世の中は一変しました。
人が集まるという当たり前の行為が難しくなり、経済に大きな影響を与えました。特に飲食関連では廃業するところも多く、さみしく辛い光景を見てきました。
そんな中、自分のお店と向き合い、我慢し、いろんな対策を講じながら今回リニューアルを迎えた「天ぷら割烹 山本」、「日々旬味旬菜」の屋号を変える決意と山本の想いに敬意を持って仕事に取り組ませてもらいました。

屋号を「天ぷら割烹 山本」変更してメニュー内容もリニューアル、従来のお客様と新たなお客様に対して、わかりやすく、そして「特別なひととき」をより充実したものにしていただきたいという願いを込めています。

10月29日プレオープン、11月10日グランドオープンの流れで、仕事としてはかなり急ぎで進めたのですが、なんとか山本の想いを表現できたのではないかと自負しています。
「日々の旬を吟味した素材を使います。 旬のものは、その時その時に必要な栄養を蓄えています。 だから、美味しい上に、カラダにもいい。 いい食を提供し、食を通じて人と人とのいい関係(結び)ができることを願い、 素材選びと調理に取り組んでいます。」という想いは変えず、フードロスの問題にも真剣に取り組むことで、お客様にも貢献できるとメニュー構成を大きくリニューアル。
しっかり提示することと、大将を信頼していただき「おまかせ」メニューの充実を考え実行しました。
店の外からもメニュー構成をわかっていただくためにメニューシートをご用意しました。
合わせてWEB内容も修正していきました。

お店という異空間で、美味しく有意義な時間をお過ごしいただきたいという「天ぷら割烹 山本」
ぜひ、体感していただきたいと思っています。

●お店のメニュー内容やご予約状況は天ぷら割烹 山本サイトからご確認いただけます。

WEBサイトの内容の修正

山本膳
山本膳六彩と山本膳八重
今の時期の山本おすすめのお料理を選んで楽しめるお膳メニューです

旬の素材をその場で揚げる天ぷら
サクサクほくほくと舌鼓を打ちながら
美味しいお酒を楽しんでください

特別な時間をお座敷でゆっくりお過ごしいただくために、定番会席料理から大将におまかせ会席コース・おまかせのシェア料理まで、どんな方と過ごすのかシチュエーションを考えてご提案いたします

お飲物は山本が限定した種類を揃え、新たにクラフトビール2選、そして、山本自家製の果実酒を取り揃えて皆様のご来店をお待ちいたしております
お酒を飲めないお客様にもノンアルコールビールとノンアルコールの果実酒もご用意しております


サインの修正と外からでもメニュー内容をご確認できるガラス面のメニューシート
営業が始まると店舗はこんな感じになります
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